Happy Ied Mubarak 1434 H

Senin, Agustus 26, 2013

 Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H! Ga apa ngucapinnya telat, yg penting kan masih bulan syawal, jadi saya minta maaf buanget kalo seandainya banyak postingan saya yang kurang berkenan di hati kalian.. Kan saya cuma manusia biasa :')

Yah, lebaran kemarin saya sekeluarga mudik ke Banyuwangi. 14 jam perjalanan dari ujung Jawa Timur ke ujung satunya lagi (Ponorogo-Banyuwangi). Rasa capek, lemes, gerah, semua yang nggak enak mendadak terbayar lunas pas semua keluarga besar yang di Banyuwangi berhamburan keluar tepat saat mobil ayah saya masuk halamannya Mbah Uti yang luas. :D Kita disambut baik, meriah, dan tentunya heboh.. Soalnya, udah 2 tahun ini nggak pulang kampung. Kita nyampe sana H-1 lebaran. Jadi barusan datang udah ikut takbiran. Disana takbirannya seru banget. Ada lomba takbiran yang wajib diikuti setiap jamaah musholla se-desa. Semua peserta bawa obor, jalan kaki keliling desa sambil nggak berhenti mengumandangkan takbir. Dari anak kecil, remaja, sampe orang tua gabung jadi satu, tumpah ruah menuhi jalanan. Nggak ada yang namanya gengsi atau malu. Setiap orang merasakan hal yang sama di hati masing-masing, gembira menyambut hari raya Idul Fitri :D

Besok paginya, 8 Agustus 2013 seluruh umat muslim merayakan kemenangannya melawan hawa nafsu *ciee. 30 hari puasa sempurna terlewati dengan indahnya. Saya ikut sholat id di pondok pesantren dekat rumah Mbah Uti. Habis itu, sarapan bentar daaaan saatnya sungkeman. Air mata haru dimana mana. Ungkapan maaf selalu terlontar dari bibir orang orang yang saya temui. Temen-temen dan keluarga yang nyebar di seluruh Indonesia juga kirim maaf lewat socmed atau sms. Rasanya, saya terlahir kembali. Kita buka lembaran kehidupan baru, memulai segalanya dari nol dan semoga selamanya akan tetap berhenti di angka nol. Amiin :)




 edisi akur sama adek saya satu-satunya yang badannya segede *tiiit.. Maklum, kan lebaran. :D


Lebaran dalam kehidupan saya nggak lengkap kalo nggak ada kue kacang, siiplah, dan tentunya angpau dong :3

 mbak umi-saya-mbak nurul-mbak ratna.. Ketiganya itu kakak sepupu saya yang udah pada nikah.. cuma saya yang masih betah single. Iyalah, orang masih sekolah. -_-

hahaha :D ini foto salah jepret xD

 sebagian kecil dari keluarga besar saya :) sebelah kanan itu Mbah Uti yang selalu kangen sama saya :p

super mommy and nice daughter {} kompak pake ungu nih :)

Hari kedua lebaran kita pergi ke suatu daerah di Banyuwangi, namanya Sarongan. Dalam rangka silaturrahim ke rumahnya kakak ipar saya sekalian jalan jalan ke pantai :D. Perlu kesabaran ekstra buat kesana.. Jalannya rusak parah. Dari rumah Mbah Uti kesana sekitar 70 km. Untung aja sepanjang perjalanan kita disuguhi pemandangan yang subhanallah bagusnya. lewat perkebunan kopi, coklat, kelapa, hutan sengon dan jati, dll. Jadi nggak kerasa jauhnya. :)

sebelum berangkat :)

Dan disinilah kita akhirnya. Pantai rajeg Wesi.. :) Nyampe sana sekitar jam 13.00, jadi panasnya minta ampun. Pengunjungnya nggak terlalu banyak, jadi serasa pantai milik sekeluarga :D

 

 saya-dandy-adek Nizar

 Ibu.. mumumuah :*

 pinjem topi angry birdnya keponakan saya yang masih umur 1,5 tahun.. Nggak muat di kepala saya!! Tapi tetep aja maksa :'D


 saya lagi pakai topi rajut ala mbah surip :P

Oh iya, pas perjalanan pulang kita sempat berhenti bentar di kebun coklat.. Kebetulan pas panen. dan ada ibu yang kerja disana baik banget yang nawari kita buah coklat langsung petik dari pohonnya. Rasanya kayak manggis. Asem asem manis :)


Saya di Banyuwangi selama 5 hari. Sebenernya sih masih penegn berlama lama. Tapi  kan saya juga harus prepare buat balik ke pondok. Ya sudahlah, saya harus meninggalkan Banyuwangi yang menakjubkan..Berharap lebaran besok bisa mudik lagi. Amiin :)


regards,
aify zulfa kamalia

You Might Also Like

0 komentar

Instagram

Popular Posts

Google+ Followers