Afternoon chitChat

Rabu, Oktober 28, 2015

Berawal dari seminggu yang lalu pas Metta sadar kalau ada kedai kue cubit deket kost yang baru opening. Seperti biasa, mukanya selalu excited kalau ngomongin tentang makanan. Sepanjang perjalanan kost-kampus dia heboh ngajakin nongkrong disitu, dan sayangnya saat itu saya lagi kenyang banget jadi nggak tertarik sama sekali. Besoknya, waktu kami main ke kost nya Agnes buat bahas desain kaos (tunggu rilisnya yaa), dia ngidam banget donatnya Kuki Bakery. Alasannya sepele sih sebenarnya, kurang lebihnya dia ngomong begini "Kemarin tuh ya, aku habis lihat-lihat instagram. Eh ada yang posting Kuki Bakery fy. Itu kan deket banget sama kost kita. Kapan-kapan kesana yuk. Kalau sekarang aku ga ada duit fy, udah habis buat beli rak sepatu tadi" (yang saya tahu baru-baru ini, dia emang follow beberapa akun kuliner Jogja di instagram. Pantesan dia update banget begitu ada makanan hitz). Mana dia lihat bakerynya mupeng banget, sampe nggak fokus nyebrang Jalan Kaliurang yang ramenya Allahuakbar. Akhirnya kami balik ke kost tanpa mampir ke Kuki Bakery, tapi beli Chinese food di warung deket kost.

Nah setelah itu kami udah sibuk sama berbagai hal (yaelah sok sibuk), ditambah nilai UTS yang bikin sakit kepala, dan desain kaos yang stuck di titik yang sama. Seketika, pas Metta balik duluan dari kampus yang menyebabkan saya harus jalan kaki sendiri (jomblo hahaha) tiba-tiba aja pengen donat. Sampe kost langsung chat Metta, dia balesnya 2 jam setelahnya karena ketiduran. Lumayan lah buat saya nyicil pembahasan laporan kimia anorganik. Saya curhat "Met tiba-tiba aku pengen donat nih hiks hiks". Dia bales "Kuki yuuk. Ga mahal-mahal banget kok fy. Kalau jadi sekalian bawa laporan apa sketch book gitu ya jadi kita ntar ga gabut". Singkat cerita, kami cabut dari kost jam 15.30.

Ambilnya kalap kaan. Gini kok minta kurus sih fy haduuh -_-

Vidya Metta Murti. Temen senasib sepenanggungan (tapi nggak kalau urusan asmara, dia taken duluan hiks hiks), tetangga kos, teman jalan kaki menyusuri jalan kost-kampus, partner gambar terbaik, segala galanya deh {}



Semakin sore, semakin rame. Ini segerombolan ciwi-ciwi yang lagi cari kue ulang tahun. Oh iya, ulang tahun saya 6 Juni loh *kode keras* hahaha :D



Inget timbangan, inget isi dompet, inget saldo ATM~~

Sebenernya diluar ada meja kursinya juga sih. Dari kayu imut-imut gitu. Tapi sayangnya berisik, mana banyak asap kendaraan



Pekerjaan paling menyenangkan di dunia adalah hobi yang dibayar --Ridwan Kamil
Sumpah ini beneran lagi bikin sketch buat orderan kaos, bukan pencitraan kok -___- Metta yang nyuruh bawa sketch book dll, malah dia yang keasyikan makan, dan hasilnya dia nggak bikin gambar sama sekali. Saya sih nyelesaiin seperempat tipografi. Mendingan kaan :P

Taken by: mas-mas waitress

Setelah perut kenyang, kami belanja kebutuhan anak kost. Keluar dari swalayan udah kayak mak-mak beneran, bawa berkresek kresek men! Habis itu mampir lagi ke warung Chinese food, gara-gara Metta yang ketagihan dan pengen nyoba saus tiramnya. Sambil nungguin menunya jadi, kami bandingin harga belanjaan, yang malah makin bikin pusing.


regards,
aify zulfa kamalia

You Might Also Like

0 komentar

Instagram

Popular Posts

Google+ Followers