7icons: We Are Reborn!

Kamis, Februari 25, 2016

It's been a long day without you, my friend
And i'll tell you all about it when i see you again

--See You Again, Wiz Khalifa

Setelah hampir 10 bulan kami berpisah, udah nggak bisa barengan kaya zaman SMA dulu, saya mendadak kangen sama mereka. Makhluk-makhluk absurd yang bisa baik, nyebelin, konyol, sekaligus ngangenin dalam waktu bersamaan. SMA dulu kalau mau ketemu ya ketemu aja, kadang janjian di aula, kadang juga ketemu di sekitaran pondok. Kalau sekarang? Buat obat kangen ya maksimal cuma bisa video call atau conference rame-rame sampe kuping panas. Itupun intensitasnya nggak sesering dulu gara-gara udah sibuk sama urusannya masing-masing :')

Setelah RTS kemarin, banyak yang nge-ask Asa sama Bintang via ask.fm tentang 7icons. Saya jadi baper baca answer mereka berdua. Setelah kelulusan SMA ikatan kami masih erat. Begitu pengumuman SNMPTN keluar dan cuma saya, Bintang, Vowas, dan Adi yang lolos, kami makin renggang. Bukan karena bosen, iri, atau semacamnya. Melainkan karena Laras, Akbar, Asa sedang berjuang, sedangkan saya dkk. yang udah keterima SNMPTN nggak mau gangguin mereka belajar. Jadinya yaaa grup sepi, kering kerontang, nggak bernyawa. Waktu itu saya juga bingung mau curhat ke siapa, padahal lagi butuh banget sandaran (biasalaah masih maba jadi susah adaptasi wkwk). 

Tapi alhamdulillah kevakuman grup ini nggak selamanya. Laras jadi penyelamat kami, kan dia udah kaya ibunya 7icons hahaha. Jadi dia bikin grup baru dinamain "jadiinlgya". Lihat pertama kali ada invite grup ini di Line, saya geli sendiri. Akhirnya satu persatu dari kami join grup lagi, daaaan otomatis hari-hari saya rame lagi. 7 orang yang nggak pernah kehabisan topik. Mulai dari bintang yang promo Snapchat mulu, Vowas sama Adi yang lagi rajin fitness, Akbar yang terlalu gabut kaya biasanya, Asa yang dari duluuuu masih ribet sama jurusan kuliah, Laras yang datang dan pergi tiba-tiba, dan saya yang kebanyakan ngeluh capek praktikum. 

Tadi sore saya minta mereka buat cerita sesuatu tentang 7icons buat bahan nulis di blog ini, tapi jawabannya pada nggak jelas. Malah pada ngomongin rencana liburan bareng semester 2 ntar (semoga terrealisasi amiin), peternakan yang nggak steril, makanan anak kos, lemak di bagian tubuh ayam, apalah apalah banyak bangeeet. Tadi siang juga diskusi tentang puasa hari Jumat, kadang sharing kuliah, ghibah syar'i (apaan), curhat galau asam manis dunia percintaan, lomba jadi seleb ask, obrolan absurd banget lah pokoknya. Kadang dari obrolan ini saya dapet ilmu, tapi lebih sering bikin tambah bego sih wkwk bercandaa :D










foto kami waktu SSO.. mukanya masih pada unyuu hahaha :D FYI, yang di dalem boneka Lutar itu si Akbar (Oh iya buat kalian yang nggak ngerti apa itu 7icons, gimana sejarahnya, atau yang mau kepo-kepo, ini link tulisan saya pertama kali tentang 7icons--klik--)

Walaupun selama ini banyak haters yang menghujat, kami tetap bahagiaa. Mau dijelek-jelekin kaya apapun juga, asalkan dihadapi bareng-bareng sama mereka pasti terasa indah *aziiik*. Kami 'berkepribadian banyak' loo. Kalau ada yang curhat, mendadak jadi guru bk. Kalau ada yang konsultasi agama, pada berlagak jadi ustadz, Kalau ada satu yang dihujat,kami semua ikutan sakit hati. Fleksibel doong

RTS kemarin, moment kami melepas rindu. Rasanya seneeeeeng banget bisa interaksi live. Tanpa perantara dunia maya :') Kami bisa kumpul lengkap waktu udah sore banget, sekolah udah lumayan sepi. Bentar sih emang, tapi udah bersyukur banget. Sayangnya, Laras nggak bisa dateng karena saudaranya ada yang nikahan :(( Dia juga lagi vakum dari semua media sosial biar bisa fokus belajar buat SBMPTN. Kangen banget :(( Dia cuma muncul hari Sabtu & Minggu. 7icons kehilangan ibunya hiks hiks




answer nya Asa di ask.fm mewakili segalanya

Tak ada persahabatan yang sempurna di dunia ini
Yang ada hanyalah orang-orang yang sebisa mungkin mempertahankannya
--Refrain, Winna Efendi

Bagi saya mereka adalah keluarga. Latar belakang kami yang berbeda, dan pemikiran yang tak selalu sama, membuat kami ada untuk saling melengkapi satu sama lain, saling mendukung & memberi masukan, bukannya malah menjatuhkan. Tanpa ada janji yang mengikatpun kami yakin, kalau nggak akan ada salah satu dari kami yang pergi bahkan jika ada di titik terendah kehidupan kami sekalipun. Bukan 7icons namanya, kalau nggak ada salah satu dari kita {}

Oh iya, mohon doanya yaa biar Asa sama Laras LOLOS FK di PTN yang mereka idam-idamkan lewat jalur SBMPTN :)

Tulisan dariku ini mencoba mengabadikan
Mungkin akan kau lupakan
Atau untuk dikenang
--Untuk Dikenang, Jikustik


regards,
aify zulfa kamalia

You Might Also Like

0 komentar

Instagram

Popular Posts

Google+ Followers